Revista del Domingo
La New Cuisine llenó de arte a Valencia
La academia gastronómica realizó un conversatorio en tributo a Carlos Cruz-Diez
28 de febrero de 2024
Revista del Domingo.- La New Cuisine realizó un conversatorio en tributo al maestro Carlos Cruz-Diez titulado "Del lienzo al plato", una iniciativa que nace de los alumnos de cocina internacional, donde los platos se fusionan con la ambientación artística.

En la tarde de este miércoles 28 de febrero, la ciudad de Valencia vivió una experiencia culinaria distinta, en alianza con Formato galería y el centro de capacitación gastronómica New Cuisine donde exploraron la fusión entre el arte de la cocina.



Al evento asistieron diversos ponentes expertos en el tema, entre ellos Marcos Federico, economista y coleccionista de arte, el artista plástico y cineasta, Fernando Castrillo, que expresó que el "Cinetismo es netamente venezolano" y quien fue alumno de Cruz-Diez, al igual que el Chef Marcel Bertin, quien hablo de la historia de la gastronomía y cómo funcionan los colores en ella.

Estos proyectos impulsan a los diferentes estudiantes a diseñar sus propuestas gastronómicas, asimismo, a futuro esperan realizar diferentes actividades que enaltezcan el arte culinario en la ciudad.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Paola Brett
FUENTE Editoría de Notitarde