Primer Festival de la Cachapa en Aragua promovió la cultura gastronómica del estado
El evento reunió a más de 30 expositores que deleitaron a los asistentes con sus creaciones
Cultura.- En los espacios de la Casa de la Cultura Maracay, se celebró el primer Festival de la Cachapa 2025 de Aragua, un evento que buscó promover la cultura y gastronomía local.
La feria fue organizada por la Cámara Gastronómica de Aragua, con el apoyo del gobierno regional con el objetivo principal de impulsar y fortalecer las tradiciones y la gastronomía del estado. La iniciativa contó con la presencia del diputado a la Asamblea Nacional (AN) Manuel Hernández, la secretaria de Turismo, Vicmar Olmos y el secretario de Cultura, Nicolás González.
Olmos resaltó la importancia del evento, afirmó que la cachapa es una representación de la cultura, historia y turismo del estado, "esta gran feria vino a demostrar lo que es Aragua a través de la representación de la cachapa".
Por su parte, González anunció que la "ruta de cachapa, queso, tradición y sabor" continuará su recorrido por diversos municipios de la región.
El evento reunió a más de 30 expositores que deleitaron a los asistentes con sus creaciones. Los aragüeños tuvieron la oportunidad de disfrutar de una amplia variedad de cachapas.