Bon appétit
Las galletas clásicas de jengibre navideñas
Una vez que las galletas se hayan horneado, es el momento de divertirse decorándolas
21 de noviembre de 2023
Bon appétit.- La Navidad es una época del año llena de alegría, amor y, por supuesto, deliciosos sabores. Una de las tradiciones más arraigadas en esta temporada es la preparación de galletas navideñas, las cuales se han convertido en un símbolo navideño en muchos hogares alrededor del mundo.

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Las galletas de jengibre son las más famosas, son perfectas para los niños ayudan a prepararla y juegan con su forma y decoración. El proceso de usar moldes para darles formas y decorarlas se ha convertido en una tradición para la temporada navideña.

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gramos de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 400 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
Preparación:

  • En un tazón grande, mezcla la mantequilla y el azúcar moreno hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  • Agrega el huevo y mezcla bien.
  • En otro recipiente aparte, tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, el jengibre, la canela, el clavo de olor, la nuez moscada y la sal.
  • Añade la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar, y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • Envuelve la masa en papel film y refrigera durante al menos 1 hora.
  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • Extiende la masa sobre una superficie enharinada y utiliza moldes de galletas con motivos navideños para cortar las formas deseadas.
  • Coloca las galletas en una bandeja para horno forrada con papel de hornear y hornea durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
  • Deja enfriar por completo antes de servir.

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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde