Bon appétit
Buñuelos de yuca el más rico sabor venezolano
Se suelen preparar en Semana Santa, sin embargo, para una tarde cualquiera resultan una perfecta merienda
10 de septiembre de 2023
Bon Appétit.- Estos buñuelos de yuca son muy tradicionales en Venezuela durante la Semana Santa. Son una receta que las abuelas suelen hacer y quedan deliciosos. La combinación salada de la yuca y el queso, y el dulce del melado los hacen realmente irresistibles. 


Generalmente se sirven como merienda, a media tarde, acompañado de un cafecito con leche. 



¡Prepáralos! Pero asegúrate de hacer suficientes por que todos querrán repetir.

Ingredientes

1
lb de yuca, pelada, cocida y desvenada
1
taza de queso blanco duro para freír, cortado en trozos
1
huevo
1
cucharada de harina de trigo multiuso Gold Medal™
1
pizca de sal
Aceite para freír
Panela Syrup:
2
tazas de papelón (panela), rayado
1/2
taza de agua
4
clavos de olor
Obtener Ingredientes
Instrucciones
1
En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal. Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.
2
En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 350ºF
3
Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.
4
Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
5
Sirve calientes bañados con melado de papelón.
6
Para hacer el melado, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.





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VÍA NT
FUENTE Con información de Quericavida.com