¡Prepáralos! Pero asegúrate de hacer suficientes por que todos querrán repetir.
Ingredientes1
lb de yuca, pelada, cocida y desvenada
1
taza de queso blanco duro para freír, cortado en trozos
1
huevo
1
cucharada de harina de trigo multiuso Gold Medal™
1
pizca de sal
Aceite para freír
Panela Syrup:
2
tazas de papelón (panela), rayado
1/2
taza de agua
4
clavos de olor
Obtener Ingredientes
Instrucciones
1
En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal. Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.
2
En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 350ºF
3
Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.
4
Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
5
Sirve calientes bañados con melado de papelón.
6
Para hacer el melado, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.