Bon appétit
Agrega el pudin de chía en tus meriendas o desayunos, una opción rica y saludable
10 de septiembre de 2023
Los superalimentos son aquellos que contienen mayores cantidades de nutrimentos que otros alimentos comunes, como vitaminas, minerales, antioxidantes y más. Entre ellos, uno que ha formado parte de nuestra dieta desde tiempos ancestrales pero que ha crecido en popularidad recientemente es la semilla de chía. No sólo su sabor sutil y consistencia única la hacen un complemento ideal de muchas comidas, también es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas y omega 3.
Es por eso, que se ha buscado la forma de incorporarla en los alimentos y una de las maneras más reconocidas es con el pudín de chía. Acá te dejaremos la receta en sencillos pasos que puedes intentar:

Ingrediente:

3 cdas. de semillas de chía
1 taza (250 ml) de leche vegetal o animal, yo utilizo de almendras o de arroz
1/4 cdta. de canela molida
1/4 cdta. de jengibre en polvo (opcional)
1 cdta. de miel, sirope de arce o agave

Toppings:

El de tu preferencia, la fruta que más te guste.

Preparación:

1. En unos vasos mezcla las semillas de chía con la leche, la miel o sirope y las especias. 

2. Deja reposar al menos 4 horas, aunque lo ideal es dejarlo toda la noche en el frigorífico.

3. Para comértelo, puedes agregarle una cucharada de yogurt griego y encima le pones la fruta que escogiste.

4. ¡A disfrutar!



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VÍA Dana Contreras
FUENTE Editoría de Notitarde