Haz la pasta Alfredo como te provoque. Ponle nata, cebolla, bacon o gambas. Cómete tu salsa Alfredo con plumitas o spaghetti si quieres. Yo te voy a explicar cuál es la receta base, la original, y darte un par de ideas para que la modifiques. Tú ponte creativo y disfruta del resultado.
Pasta Alfredo: es un plato de fettuccine con mantequilla y queso parmesano. En su versión original no lleva más nada. Se hace muy rápido y es deliciosa.
alsa Alfredo: es una salsa hecha a base de mantequilla, queso parmesano y nata (crema de leche) a la que se le suelen agregar otros ingredientes como ajo o cebolla. Tradicionalmente se usa con fettuccine, pero hay gente que se la pone a otros tipos de pasta: macarrones, spaghettis, raviolis, etc.
También se pueden preparar otras recetas que incluyan esta salsa, por ejemplo unas pechugas de pollo a la plancha con salsa Alfredo.
Bueno, una vez aclarados un poco los términos, vamos a cocinar.
Receta de pasta Alfredo
Como comenté antes, la auténtica receta italiana se hace sólo con queso parmesano y mantequilla, y se utiliza fettuccine.
PlatoPasta y tallarines
CocinaItaliana
KeywordReceta tradicional
Tiempo de preparación2minutos minutos
Tiempo de cocción12minutos minutos
Tiempo total14minutos minutos
Raciones2
Calorías550kcal
AutorDaniel
Ingredientes
2 porciones de fettuccine también le dicen fettuccini
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de queso parmesano rallado