Bon appétit
Espaguetis con calamares al ajillo, una receta que te encantará
Esta receta te encantará por su sabor y porque es un plato fácil de preparar, solo necesitarás 20 minutos de tu tiempo para tenerlo listo
25 de agosto de 2023
Bon Appétit.-  El espaguetis junto a los calamares es un combinación perfecta que debes probar, ya que te encantará por su sabor y porque es un receta fácil de preparar, solo necesitarás 20 minutos de tu tiempo para tenerla lista.  

Por ello hoy te enseñaremos a preparar un plato de pasta con calamares de altura, sin mucho trabajo ni tantos ingredientes.


Además es una receta energética, ya que la pasta aporta hidratos de carbonos que son muy calóricos con un contenido importante en fibra, siendo mayor en las pastas integrales, regulando nuestro tránsito intestinal.

Mientras que los calamares aportarán proteínas de alto valor biológico, un bajo contenido en grasas y con respecto a su aporte nutricional, destaca su contenido en minerales. Hablamos de un plato que representa 409 calorías por persona.

Ingredientes para esta deliciosa receta de espaguetis con calamares al ajillo:

  • 140 gramos de espaguetis
  • 100 gramos de calamares
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Perejil al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 cda aceite de oliva

Elaboración paso a paso

1- Cocina el espaguetis en abundante agua hirviendo con una pizca de sal hasta que esté al dente, tras unos 8 minutos de cocción una vez que hayan empezado a hervir

2- Cuela los espaguetis y refréscalos bajo el chorro de agua, escurre y reserva

3- En una sartén con aceite de oliva dora los dientes de ajos fileteados 

4- Añade los calamares limpios y cuando estén blancos agrega la pasta

5- Saltea todo junto un minuto, espolvorea con el perejil picado y listo

6- ¡Disfruta caliente! Puedes espolvorear queso parmesano si es de tu gusto

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Comedera