Bon appétit
Haz alfajor de coco y dulce de leche, rica receta de origen argentino
Un postre de gran aceptación en Venezuela. Esta versión es más sana por tener una fruta rica en propiedades
24 de agosto de 2023
Bon Appétit.- Una receta con sello argentino pero con gran aceptación en Venezuela son los famosos alfajores. Se hace con dulce de leche repostero, que por su textura más firme y estable es la que mejor se porta para utilizar como relleno. Aquí tienes la receta:

 Ingredientes:

 1 pote de 250 g de dulce de leche repostero
100 g Manteca
140 g Azúcar
 2 huevos
200 g Coco rallado 
25 g Harina
½ cucharada de miel (opcional)

Tips a considerar:

Para hacer los alfajores de coco con dulce de leche sin TACC, es decir, aptos para celíacos, elimine la harina o reemplazarla por mezcla sin gluten apta para celíacos.

En lugar de alfajores, con la misma masa se pueden preparar conitos de coco y bañarlos con dulce de leche.
 
Preparación:

Para hacer las tapitas de coco:

Mezcle la manteca pomada con el azúcar. Luego, incorporar los huevos de a uno, la miel, el coco rallado y la harina. Mezclar bien todos los ingredientes. Colocar la mezcla en una manga con pico rizado y realizar espirales formando círculos sobre una placa previamente enmantecada. Estos círculos serán las tapitas de los alfajores.

Llevar a un horno previamente precalentado a 180°C durante 20 o 25 minutos, aproximadamente, hasta que estén las tapas apenas doraditas. Una vez listas, retirar del horno y dejar enfriar.

Para armar los alfajores de coco: 

Colocar el dulce de leche repostero en una manga y cubrir una de las tapitas de coco con el dulce de leche, luego poner la otra tapita por encima y listo. Servir.



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VÍA NT
FUENTE LA NACION de Argentina