Bon appétit
Arequipe casero, el producto perfecto para acompañar postres y meriendas
Este postre fácil de hacer es el efecto de la cocción de la leche y el azúcar y refleja el gusto latinoamericano por su sabor dulce y cremoso
15 de agosto de 2023
Bon Appétit.- El Arequipe casero, Dulce de Leche o Manjar como se le conoce en otros países latinoamericanos, es el producto de la cocción de la leche y el azúcar, produciendo una especie de leche caramelizada y delicioso perfecto para acompañar postres y meriendas.

Este postre fácil de hacer que refleja el gusto latinoamericano por el sabor de lo dulce y cremoso y es uno de los favoritos de todos los pequeños y grandes.


Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de agua

Modo de preparación: 

  1. Llevar al fuego una olla grande con la leche, azúcar y vainilla. Una vez integrado todo comenzar a revolver con una paleta continuamente hasta que hierva.
  2. Disolver el bicarbonato en una taza de agua y agregar a la mezcla de leche.
  3. Luego, deja que alcance nuevamente el hervor y cando sea así baja el fuego al mínimo. 
  4. Continuar mezclando por ratos para evitar que se pegue o se queme.
  5. Apagar el fuego cuando se torne de color cobrizo y dejar reposar.
  6. Almacenar en envase de vidrio esterilizado preferiblemente y refrigerar.
  7. Una vez frío se volverá una mezcla manejable perfecta para untar en galletas, pan o cualquier dulce que desees acompañar
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Franny Cordero
FUENTE Editoría de Notitarde