Paséate por la milanesa y sus deliciosos rebozados internacionales
En cada país hay preferencias a la hora de sazonarlas, rellenarlas o bañarlas, y depende de gustos particulares
Bon Appétit.- Hoy en día existen, milanesas de carne de vaca, de lomo de cerdo, de pollo y de pescado, entre otras.
Además, cada quien la adapta a su gusto al condimentarla y armarla, de manera que se pueden hacer con capas, rellenas, horneadas o fritas. En cada país hay preferencias a la hora de sazonarlas, rellenarlas o bañarlas, y depende de gustos particulares.
Con sabor español
Sazonar los huevos batidos, marinar el pollo, pasar por el pan rallado y freír u hornear. Pero en este caso, los huevos llevan ajo triturado y en polvo, sal, pimienta, paprika y perejil picadito. Se sirven con la mitad de un limón, para exprimirlo ligeramente sobre estas antes de comer.
A la venezolana
Se trituran ajos, cebolla y ajíes dulces y se agregan a huevos batidos. Esto se sazona luego con sal y pimienta, se pone a marinar en ese preparado.
Estilo asiático
La variante consiste en sazonar los huevos batidos con sal, pimienta, jengibre molido y curry. Aparte, se fríe una cebolla morada picadita en una combinación de aceite de oliva y de sésamo. Cuando la cebolla esté transparente, se retira del fuego y se le añade miel, salsa de soya y salsa teriyaki, se espolvorean con ajonjolí.
Italiana
A los huevos se les echa sal, pimienta, ajo triturado y en polvo y bastante orégano, y al pan rallado se le incorpora un poco de queso parmesano rallado. Para cocinarlas, primero se sofríe el ajo en aceite de oliva, se suman las milanesas y, antes de apagar el fuego, se vierte una cantidad generosa de salsa napolitana. Se cubren con mozzarella y se gratinan unos minutos al horno.
En caso de que se vayan a hornear, una vez que se han pasado por los huevos y el pan rallado con parmesano, se llevan al horno y al estar doradas por ambos lados, se cubren primero con la salsa napolitana y luego con la mozzarella.
En Argentina
Combinar los huevos con mostaza, ajo triturado y en polvo, perejil, sal y pimienta. Se suelen servir sobre una base de papas fritas y con capas de diversos ingredientes como jamón, tomate en rodajas y queso.