Bon appétit
Incluye la avena en tus desayunos con estas dos recetas rápidas y fáciles
Aprende a preparar este cereal con yogurt griego y de forma cocida con fresas
2 de agosto de 2023
Bon Appétit.- ¿Buscas un desayuno delicioso y saludable?, si la respuesta es ¡si!, la avena siempre es una excelente opción, ya que es uno de los cereales más consumidos para degustar en horas de la mañana, gracias a las cualidades y beneficios que contiene. 

La avena es un alimento que proporciona energía, es saciante, ayuda a mejorar el metabolismo y a regenerar la piel, es excelente para evitar el estreñimiento, y también ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y azúcar en la sangre.

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Este cereal se puede consumir en diferentes preparaciones, contiene propiedades antioxidantes, posee vitamina E, ácido fólico, mucha más proteínas y grasas en comparación con otro tipo de cereales. Se puede consumir cruda, en licuados, cocida o en postres. 

Debido a sus cualidades hoy te daremos dos opciones para que la incluyas en tus recetas para el desayuno.

Avena y yogurt griego, para preparar esta receta necesitarás: 

• ¼ de taza de avena en hojuelas
• 2 cucharadas de chía
• ¼ de taza de yogurt griego
• ¼ de taza de leche descremada o vegetal
• Miel de abeja al gusto
• Canela en polvo
• Frutos rojos
• Arándanos deshidratados

Procedimiento para elaborarla:

1-En un bowl añade las hojuelas de avena junto con el yogurt griego y las semillas de chía, revuelve muy bien hasta homogenizar.

2-Añade leche descremada, miel de abeja o endulzante al gusto, canela en polvo, frutos rojos (de tu preferencia) y arándanos deshidratados.

3-Mezcla muy bien y degusta al instante.

Avena cocida con fresas

• ½ taza de avena en hojuelas
• 1 taza de agua
• 1 cda de canela en polvo
• Endulzante al gusto
• 1 taza de fresas picadas
• 3 cdas de yogurt griego
• ½ cda de esencia de vainilla

Procedimiento:

1- En un bowl añade una taza de agua e integra media taza de hojuelas de avena, junto con canela en polvo y endulzante al gusto. 

2-Lleva a la estufa y cocina a fuego medio por aproximadamente 5 minutos. Durante este tiempo remueve constantemente para evitar que se pegue.

3-En un bowl aparte añade fresas picadas (previamente lavadas), añade yogurt griego, esencia de vainilla y mezcla muy bien. 

4-En un tazón añade la avena cocina en cantidad que mejor te convenga, incluye las fresas mezcladas con yogurt e integra.

5-Si quieres que esta opción tenga un toque especial, añade un poco de frutos secos como nueces o almendras. Degusta al momento.


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VÍA Paola Ugarte
FUENTE Gastrolab