Bon appétit
Bizcocho casero de yogurt, el más fácil y esponjoso
Admite multitud de variaciones, lo puedes utilizar como base de distintas tartas o añadirle trocitos de frutas o frutos secos
19 de mayo de 2023
Bon Appétit.- Es uno de los bizcochos más fáciles de preparar y con un resultado de rechupete. Además admite multitud de variaciones, lo puedes utilizar como base de distintas tartas o añadirle trocitos de frutas o frutos secos. Y por supuesto tomarlo tal cual.

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Ingredientes
Vamos a utilizar la medida del envase de un yogur (normalmente trae 125 g.)
1 medida de yogur de aceite suave de oliva
1 medida de yogur (en este caso natural azucarado)
2 medidas de yogur de azúcar blanquilla
3 medidas de yogur de harina de trigo (o de maíz)
3 huevos tamaño mediano
1 sobrecito de levadura química en polvo o polvo de hornear (16 g.)
1 pizca de sal
un poquito de mantequilla y una pizca de harina, para la base del bizcocho

Preparación del bizcocho de yogur casero

  • La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes.
  • Añadimos el yogur a un bol grande y lavamos el potito o envase donde viene el yogur.
  • Precalentamos el horno a 200º C y untamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla, en la base y los lados.
  • Espolvoreamos con un pellizco de harina y quitamos el exceso de harina. Reservamos.
  • Batimos los huevos con unas varillas, cuando empiecen a blanquear, añadimos una pizca de sal. Medimos el azúcar (recordad, son 2 vasitos) y volvemos a batir, ya tenemos la base lista.
  • Añadimos en el bol una medida de aceite de oliva suave, la levadura química y medimos de nuevo la harina con el vasito (recordad que son 3 medidas).
  • Metemos todo en el bol y batimos con unas varillas (podéis utilizar manuales o eléctricas, las que más os gusten). Debe de quedar una masa homogénea y fina.
Horneado del bizcocho

  • Vertemos la mezcla en el molde, os recomiendo que sea desmontable. Esta parte la hacemos siempre con cuidado y ayudándonos de la espátula para rebañar bien el bol.
  • Con el tipo de molde y el paso previo de mantequilla y harina en la base se desmoldará fácilmente.
  • Horneamos de 30 a 35 minutos dependiendo del horno que tengáis.
  • Tenéis que poner el futuro bizcocho en la bandeja del medio con calor arriba y abajo, sin aire, a 180º C.
  • Si vemos que se tuesta mucho al final de la cocción, cuando queden 10 minutos tapamos con un poco de papel de aluminio.
  • Importante, abrir el horno lo menos posible y al final de la tiempo de horneado pinchad con la punta de un cuchillo. Si sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho, ya estará.
Presentación final

  • Dejamos que el bizcocho se atempere un poco en el molde. Después desmoldamos, pasando un cuchillo con la hoja del revés por los bordes.
  • Dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla para evitar que coja humedad. Listo para comer. Podéis espolvorear un poco de azúcar glass por encima, aunque es totalmente opcional.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde