Bon appétit
Desayuno Americano ¡Como todo un chef!
Tiene bastante parecido al desayuno inglés en los huevos y tocineta, pero añade más ingredientes
16 de mayo de 2023
Valencia.- Desayuno americano o American breakfast es uno de los éxitos del mítico grupo de rock Supertramp. El desayuno en Norteamérica tiene bastante parecido al desayuno inglés en los huevos y tocineta, pero añade más ingredientes como los panquecas.

Ingredientes para Desayuno americano para 2 personas

  • Huevos – 4 unidades
  • Lonjas de tocineta – 4 unidades
  • Panquecas – 6 unidades
  • Mantequilla – 60 gramos
  • Miel – 1 cucharada (opcional)

Para las panquecas 

  • Leche - 125 mililitros
  • Huevos - 1 unidad
  • Azúcar - 35 gramos
  • Harina - 100 gramos
  • Levadura química (polvo de hornear) - 7 gramos
  • Aceite de girasol - 10 gramos
  • Sal - una pizca
  • Aceite de oliva - para untar la sartén

Preparación 

En una sartén sin aceite añadimos la tocineta, y cubrimos con un poco de agua. Encender el fuego al máximo y dejar que hierva.

Bajar el fuego a la mitad y dejar que reduzca el agua. Luego cuando no tenga ya apenas agua, reducir al mínimo el fuego darle la vuelta y esperar a que se dore. Al ser rico en grasa no le hace falta aceite. En unos 15 minutos tendremos la tocineta lista sin tener que añadir aceite ni mantequilla extra.

En la misma sartén añadimos ahora un poco de mantequilla y freímos los huevos a nuestro gusto. Sazonar con sal y pimienta.

Para las panquecas, en un taza mediano, ponemos el huevo y el azúcar y batimos hasta que ambos ingredientes se integren. Añadimos el aceite de girasol y la leche y volvemos a batir. Añadimos la sal.

Con la ayuda de un colador, tamizamos sobre el cuenco la harina junto con la levadura. Mezclamos con las varillas hasta que toda la harina se haya incorporado a la mezcla que tenemos en el cuenco. Mezclamos muy bien para que no queden grumos formados por harina.
Ponemos unas gotas de aceite de oliva en la sartén y lo repartimos por la superficie con la ayuda de una espátula de silicona o una servilleta de papel. La idea es impregnar ligeramente con aceite la superficie, pero sin excedernos. Ponemos a calentar la sartén a fuego medio.

Con la ayuda de un cucharón, o cuchara para servir sopa, ponemos en la sartén un poco de nuestra masa líquida. Cocinamos, a fuego medio, hasta que la superficie de nuestra panqueca empiece a burbujear, momento en el que le damos la vuelta. 

Cocinamos entre 1-2 minutos por cada lado hasta que la superficie de la panqueca empiece a dorarse ligeramente. Repetimos el proceso con el resto de masa. 

Ahora sí, a comer, servimos todos los ingredientes juntos.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde