Un bizcocho de pimentón es lo que necesitas para este fin de semana
El pimentón es una gran fuente de fibra, vitaminas y minerales, con gran presencia de Vitamina C
Bon appetit.- El biscocho de pimientos o pimentón rojo es una receta muy deliciosa de origen inglés, muy típico de reino unido. Es un platillo sencillo capaz de sorprender a los paladares más exquisitos.
El pimentón es una gran fuente de fibra, vitaminas y minerales, con cantidades necesarias de potasio, calcio, fósforo y magnesio para convertirse en un alimento bueno para los músculos, los dientes y el intestino además de favorecer al sistema inmune.
Además, destaca en su presencia la vitamina C, de hecho, puede llegar a tener más del doble que muchas frutas como la naranja o las fresas. También es rico en vitamina A, E y, en menor cantidad las del grupo B, como la B1, B2, B3 y B6
Ingredientes:
500g Harina
5 Huevos
25ml Aceite
200g Azúcar
Pimiento rojo dulce
1 ralladura de un limón (a la mezcla a elección)
50 ml de agua
Preparación
- Escoge el pimentón el pimiento córtalo en trozos pequeños
- En una sartén con aceite caliente, sofríe el pimentón y agrégale azúcar para que caramelice.
- Por otro lado, vale el azúcar junto a los huevos e incorpora aceite en forma de hilo.
- Cuando esté todo integrado, agrega la harina y agua bátelo hasta que no queden grumos. Puedes colocarle la ralladura de limón.
- Añade el pimiento previamente triturado (reserva un poco para el relleno) y remueve todo para que se integre.
- Pásalo a un molde y mételo en el horno a máxima temperatura durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Para finalizar, parte el bizcocho a la mitad y rellénalo con una cobertura o frosting elaborado a base de mantequilla, azúcar glas, queso crema y esencia de vainilla. Todo eso lo integramos bien y lo untamos entre nuestro bizcocho. Como colofón ponemos un poco de nuestra “mermelada de pimientos”.
- Para endulzar más, puedes espolvorear azúcar glas por encima y ¡listo para disfrutar!
(Con información de RTVE)