Bon appétit
Mermelada de naranja
Acompañala con un trozo de pan, una merienda ideal
17 de febrero de 2023
Bon Appétit.- Si en el desayuno te apetece algo dulce, la mermelada de naranja puede ser una buena opción.

(Lea también: Lomitos de pollo con cheddar envueltos en tocineta)

Para una porción de mermelada
Tiempo de cocción: 60 minutos.
Tiempo de preparación: 90 minutos aprox.

Ingredientes:

• 4 naranjas
• 500 gramos de azúcar
• 1 limón
• 250 ml de agua (1 vaso)

Preparación:

1. Lavar y pelar las naranjas, asegurándose de quitar muy bien la parte blanca -es lo que le puede dar gusto amargo a la preparación-.
2. Cortar las naranjas en cubos o trozos pequeños y asegurarse de que no queden semillas.
3. Cortar una de las cáscaras de naranja en juliana.
4. En una cacerola con 250 ml de agua, poner a cocer a fuego lento la pulpa de las naranjas y la cáscara.
5. Exprimir un limón y cortar su cáscara en juliana.
6. Agregar el jugo de limón y la cáscara del mismo a la cacerola con la preparación de naranjas y dejarlo cocinar hasta que llegue a su punto de ebullición..
7. Luego añadir el azúcar, revolver bien y dejarla cocinar hasta que la mezcla se reduzca.
8. Seguir revolviendo de vez en cuando por aprox 40 minutos.
9. Cuando la mezcla espese, apagar el fuego.
10. Dejar reposar 5 minutos y verter en un recipiente para que se enfríe. Si se desea, puede verterse la mezcla en recipientes pequeños y llevar a la heladera para que enfríe más rápido.

Con información de Recetas cortas


Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde