Bon appétit
Pan de pita o pan árabe. Receta paso a paso
El pan pita es un tipo de pan blando originario del cercano oriente
7 de noviembre de 2022
BonAppétit.La receta de pan de hoy es muy facil y no requiere ni horno para prepararlo. Un pan plano sin miga, muy ligero y perfecto para acompañar con hummus, msajan o mutabal o rellenar con tus ingredientes preferidos, como nuestro delicioso kebab de ternera o el original kebab de pollo.

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El pan pita es un tipo de pan blando originario del cercano oriente que a menudo se cuece en las paredes de los hornos y se puede hacer con miga o hueco de manera que es muy facil rellenarlo con los ingredientes que mas nos apetezca.

Ingredientes

  • 500 gr de harina de trigo (harina de fuerza para hacer pan)
  • 20 gr de levadura de panadería fresca o 7 gr de levadura de panadería seca, granulada
  • 310 ml. de agua
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra (30 ml.)
  • 8 gr de sal fina
Preparación de la masa para el pan de pita

  • Calentamos 300 ml. de agua hasta que esté tibia. Desmenuzamos la levadura en el agua y removemos bien. Reservamos 10 minutos. Echamos la harina en un bol.
  • Hacemos un hueco en el medio con las manos y espolvoreamos la sal alrededor (2 cucharaditas). Vertemos el agua en el hueco y removemos todo muy bien con una espátula.
  • Añadimos 6 cucharaditas de aceite y trabajamos bien con las manos hasta tener una masa uniforme. La sacamos del bol y amasamos durante 7 minutos.
  • Devolvemos al bol, tapamos con film transparente y dejamos reposar una hora para que duplique su tamaño. Extendemos harina sobre el mesado y amasamos la masa durante un par de minutos. La cortamos en trozos (primero en dos, después en cuatro y finalmente en 8 o 10).
Amasado, forma y preparación final del pan de pita

  • Cogemos cada trozo de masa en la mano, lo aplastamos un poco y llevamos la parte de afuera al centro alrededor y varias veces. Hacemos una bola y con la mano ahuecada la movemos sobre el mesado aplastándola ligeramente. Repetimos con todas las porciones de masa. Dejamos que reposen 15 minutos más.
  • Aplastamos con el rodillo con cuidado de no romper la masa. Si queremos que los panes queden esponjosos y con miga hacemos que tengan un espesor de más de un centímetro. Si por el contrario queremos que sean huecos (se inflarán al cocinarlos) aplastamos hasta que estén finos.
  • Colocamos cada pan en la sartén y hacemos a la plancha sin aceite, 4 minutos por cada lado.
Consejos para un pan de pita de rechupete

  • Si prefieres hacerlo al horno, también es muy sencillo. Sólo tenemos que emplear una piedra de hornear y calentarla al máximo de tu horno (tope 250º C). Luego sólo hay que hornear unos 4 minutos o hasta que el pan se hinche en en centro. Hará una cámara de aire que se ve perfectamente. Luego retiramos del horno y comemos calentito.
  • Una vez sacados los panes de la sartén o el horno se meten inmediatamente entre dos paños de cocina para que no enfríen y no se sequen.
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde