Este plato puede servirse como entrante o plato principal y es un remedio perfecto para recuperar energías.
Ingredientes: 500gr de carne seca 1 papa grande 2 yuca 1 plátano verde 1 topocho verde ½ Cebolla 1 ramita de Cebollín 4 dientes de Ajo 4 ají dulce Culantro o cilantro Sal 1 tallo de Apio España Aceite onotado C/n de fondo de res
Preparación:
Cortar la papa en parmetier, cortar la yuca, el plátano y el topocho en rondell.
Colocar abundante agua a hervir y colocar el plátano y el topocho a blanquear por 2 minutos (eso se hace para que el caldo no quede oscuro) luego escurrir y reservar.
Cortar la carne seca en cubos y colocamos en una olla con abundante fondo de res, agregar todas las verduras.
Realizar un sofrito con el aceite onotado, la cebolla, el ajo, el ají dulce, el tallo de celeri, comino, hojas de laurel y la sal. Y se agrega a la olla del caldo, se deja cocinar todo hasta ablandar todos los ingredientes.
El caldo no debe quedar muy aguado, ni muy espeso. Por último rosear el culantro o cilantro.