Bon appétit
Conoce la receta de mermelada de guayaba
Esta receta es parte de la dulcería criolla
1 de octubre de 2022
Bon appétit.-La mermelada de guayaba es la jalea de una fruta muy caribeña que se consume a lo largo y ancho del territorio nacional así como por todo el caribe. 

No hay un origen específico, pero es parte de esa dulcería criolla propia de la gastronomía nacional y se consume desde Los Andes hasta el sur del país así como por todo el caribe en general.

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Ingredientes:
  • 1 kg de guayabas maduras
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • ½ Lt de agua
  • ½ cucharada de jugo de limón
Preparación de la receta de Mermelada de Guayaba:
  1. Lavar y pelar las guayabas
  2. Colocar en una olla las guayabas y con el agua para llevarlas a cocción, hasta que se ablanden.
  3. Licuar las guayabas hervidas y pasarla por un colador de metal para separar la pulpa de las semillas.
  4. Colocar en una olla la pulpa y el azúcar por mitad, llevándola a fuego bajo y revolviendo frecuentemente hasta lograr el punto deseado que es que al meter la cucharilla y pasar el dedo se separe la mezcla.
  5. Bajar la mezcla del fuego y agregar las ½ cucharada de jugo de limón.
  6. Envasar y dejar enfriar totalmente.
(Con información de receta venezolana)
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde