Esta es la poderosa gelatina de sandía que ayuda a producir colágeno de manera natural
Prepara un postre delicioso y benéfico para la piel
Salud.- Mediante avanza la edad el colágeno se vuelve una proteina importante para el cuerpo humano. Esta es una proteína estructural fundamental en el organismo y aporta resistencia, elasticidad y firmeza a tejidos como la piel, huesos, cartílagos, tendones y ligamentos.
Después de los 25 años, la producción natural de colágeno disminuye de forma gradual y como resultado, pueden aparecer signos de envejecimiento. Por esta razón, el consumo de colágeno en suplementos o a través de ciertos alimentos se ha popularizado.
De acuerdo con infobae, fuentes alimenticias promueven la producción de colágeno. Algunas de estas son caldos de hueso, pescados, claras de huevo y gelatina. Además, alimentos ricos en vitamina C (cítricos, pimientos, fresas) son imprescindibles, ya que esta vitamina ayuda a sintetizar el colágeno en el organismo.
Uno de estos alimentos es también la gelatina de sandía que ayuda a producir colágeno de manera natural ya que esta misma contiene vitamina C, clave para estimular la síntesis natural de colágeno y combatir el daño de los radicales libres.
Estos son los pasos para preparar este postre:
Como ingredientes necesitaremos:
- 2 tazas de sandía (sin semillas y en trozos).
- 1 taza de agua.
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor (o grenetina).
- 1/4 de taza de jugo de limón.
- Miel al gusto (opcional).
Preparación:
- Licúa la sandía con el agua hasta obtener un jugo homogéneo. Cuela si es necesario para eliminar pulpa o restos de semillas.
- Calienta el jugo de sandía a fuego bajo.
- En un recipiente aparte, hidrata la gelatina colocando las 3 cucharadas en 1/4 de taza de agua fría. Deja reposar por 5 minutos.
- Añade la gelatina hidratada al jugo de sandía caliente, removiendo constantemente hasta que se disuelva por completo (sin dejar que hierva). Retira del fuego.
- Incorpora el jugo de limón y miel al gusto.
- Vierte la mezcla en moldes y refrigera por al menos 4 horas o hasta que esté firme.