País
"Encuentro Afro-gastronómico Estudiantil" promovió el turismo en Aragua
Los asistentes se encontraron, chopsuey de mango, carato, cachapas y hallaquitas de maíz; cotufas dulces y saladas, maíz tostado, cóctel de mango, mango en almíbar, quesillo de maíz y maíz tostado con barbacua
2 de junio de 2025
El Limón.-  El Instituto de Educación Especial Padre Antonio Leyh, ubicado en el municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua, fue sede del "Encuentro Afrogastronómico Estudiantil", un evento que fusionó la sensibilización turística, la cultura y la gastronomía, con el objetivo de promover al estado como un destino destacado.

El encuentro se centró en el enaltecimiento de las raíces culturales a través del turismo gastronómico y la promoción de la gastronomía sostenible para impulsar el desarrollo local. Los principales protagonistas fueron los niños y niñas de distintas instituciones, quienes, junto a sus docentes y directivos, presentaron una variedad de innovadores platos elaborados a base de mango y maíz.


Entre las creaciones culinarias que deleitaron a los asistentes se encontraron, chopsuey de mango, carato de maíz, cachapas, hallaquitas de maíz, cotufas dulces y saladas, maíz tostado, cóctel de mango, mango en almíbar, quesillo de maíz y maíz tostado con barbacua. El evento destacó la versatilidad de los recursos locales al exhibir productos de higiene personal y cosméticos desarrollados a partir del mango.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA Jeniffer Leal
FUENTE Editoría de Notitarde