Economía
¿Cuánto cuesta mantener en Carabobo la tradición de comer pescado durante Semana Santa?
En el mercado Periférico de La Candelaria de Valencia, los precios que se rondan entre los 3.5 y 8 dólares de acuerdo al tipo de pescado
27 de marzo de 2024
Economía.- Algunos venezolanos tienen la tradición de adquirir pescado como plato principal durante el asueto de Semana Santa, donde el chigüire, conocido también carpincho entra dentro de las carnes permitidas en las costumbres católicas en los días de la Semana Mayor. Sin embargo, mantener está y otras tradiciones requiere una inversión económica que muchos no pueden costear.

Notitarde realizó un recorrido para conocer los precios de los principales frutos del mar en la entidad carabobeña durante los días de asueto.

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En el mercado Periférico de La Candelaria del municipio Valencia, los precios que se encuentran entre los 3.5 y 8 dólares de acuerdo al tipo de pescado.

Jhonny García comerciante de la parte interna del mercado, comentó que los precios que manejan actualmente se mantendrán durante el transcurso de toda la Semana Santa. Al respecto, se evidenció que el kilo del Pargo Blanco está en 3.5$, siendo uno de los más económicos en el mercado popular.

En este sentido, el precio por kilo se encontró así: El Pescado Bonita y el Tajalí en 4 dólares, Carite en 6$; Pargo Rojo tiene un precio de 8$; Atún presenta un costo de 8$, y el Filet de Merluza en 8$.

Estos precios se mantendrán en los días de asueto tomando en cuenta que el mercado mantendrá un horario de 7:00 a.m. a 3:00 p.m.

Por su parte, Asdrúbal Fernández comerciante del concurrido mercado popular, comentó que el pescado Rayado tiene un valor de 8$ por kilo, además del Corocoro y el Lebranche, mientras que los precios del Chigüire se encuentran entre los 11 y 12 dólares, siendo esta otra opción para el consumo en estos días santos.
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VÍA Yhoselyn Sabariego
FUENTE Editoría de Notitarde