FVF anuncia el regreso de la Copa Venezuela
En la última edición, Zamora FC se tituló campeón
26 de abril de 2024
Deportes.- Este jueves 25 de abril la Federación Venezolana de Fútbol (FVF) anunció el regreso de la Copa Venezuela, la cual no se juega desde el 2019.

La misma iniciaría el próximo 6 de junio y se jugaría con todos los equipos de la Liga Futve (Primera División) y Liga Futve 2 (Segunda División), para disputarse con un total de 28 clubes.

En la última edición de esta competición, Zamora FC se tituló campeón luego de derrotar al Monagas con un marcador global de 4-2.

Carabobo FC alcanzó en tres oportunidades las semfinales del torneo, en 2010, 2014 y 2015, instancias en las que cayó ante Zamora, Trujillanos FC y Deportivo Lara, respectivamente.

El equipo más ganador del torneo es el Caracas FC, que ha levantado el trofeo en seis ocasiones. Cinco bajo la denominación de Copa Venezuela y una bajo el nombre “Copa República Bolivariana de Venezuela”.