Venezuela a la siguiente ronda del Sudamericano Sub-20 femenino tras vencer a Chile
Las criollas sellaron su pase al hexagonal, donde competirán por un cupo al mundial de la categoría
21 de abril de 2024
Deportes.- La selección venezolana sub-20 femenina venció con resultado de 1-0 a su similar de Chile en la jornada 4 del Campeonato Sudamericano de la categoría que se celebra en Ecuador y clasificó al hexagonal final del torneo.

En el Estadio Modelo Alberto Spencer, de Guayaquil, criollas y australes tenían que lograr una victoria para poder sellar su boleto a la ronda final del torneo y poder competir por un puesto al mundial juvenil que se celebrará en Colombia.

En la primera parte, ambas escuadras generaron acciones de peligro sobre el área rival, pero que no lograron capitalizar de forma oportuna, lo que teminó en que los equipos se fueran al vestuario con el marcador parcial de 0-0.

Ya en la segunda parte, el toma y dame de la primera mitad se repitió y el duelo se mantuvo ajustado hasta que la selección vinotinto logró abrir el marcador a los 80 minutos de partido con un tanto de Mariana Barreto, quien aprovehó un error de despeje de la defensa chilena y definió mano a mano para agitar las redes rivales y sentenciar el compromiso con el 1-0 final, obteniendo la clasificación a la siguiente ronda.

Con su triunfo, las dirigidas por la italiana Pamela Conti terminaron en la tercera posición del grupo B con 6 puntos, mientras que Chile se despide del certamen en la cuarta casilla de la zona con apenas 3 unidades.

Las criollas se enfrentarán a un formato de todos contra todos donde se medirán a Argentina, Brasil, Colombia, Paraguay y Perú por uno de los cuatro billetes que les permita clasificar a la copa del mundo.