Deportes
Academia Puerto Cabello venció a Caracas y se afianza en el liderato
Los azulnaranjas lograron un triunfo importante para seguir siendo líderes del campeonato
17 de marzo de 2024
Deportes.- Academia Puerto Cabello FC derrotó al Caracas FC en la jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga Futve 2024.

Los “Guerreros del Fortín” buscaban hacerse fuertes en La Bombonerita de la ciudad porteña para estirar su ventaja en el campeonato, mientras que los capitalinos esperaban sumar de a tres en la carretera para no perder distancia con los líderes.

En el primer tiempo, los locales abrieron el marcador a los 26 minutos de partido, con un tanto de Rubén “Morocho” Rojas, quien recibió un pase en el centro del área y agitó las redes caraqueñas.

Posteriormente, los azulnaranjas ampliaron la diferencia al minuto 26, gracias a un gol de Nicolás “Miku” Fedor, quien remató de larga distancia y complicó al portero avileño, Frankarlos Benítez, el cual no pudo retener el tiro y se metió en el arco, enviando el duelo al descanso con el 2-0 parcial. En la segunda parte, los azulnaranjas se quedaron con un hombre menos, por la expulsión del argentino Facundo Cobos al minuto 57, lo que hizo que la visita empezara a generar acciones de peligro que no lograron concretar, dejando la pizarra con el 2-0 final.

Con este triunfo, los porteños son líderes del campeonato con 17 puntos, cuatro puntos más que UCV con 13, mientras que los “Rojos del Ávila” son séptimos con 9 unidades. En la próxima fecha, Academia Puerto Cabello se medirá ante Zamora en Barinas, mientras que Caracas recibirá en el Estadio Olímpico de la UCV a Angostura.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!