Colombia vence a Venezuela en Cachamay, pero se queda sin Mundial
Los cafeteros anotaron el único tanto del partido desde el punto penal
29 de marzo de 2022
Bolívar.- La Vinotinto cayó este martes ante la selección de Colombia por 0-1 tras un tanto desde el punto penal de James Rodríguez, en el Estadio Cachamay de Puerto Ordaz, estado Bolívar.

A pesar del resultado, los cafeteros se quedan fuera del Mundial Catar 2022, tras la victoria de Perú 2-0 frente a Paraguay en Lima.

(Lea también: Con goles de Bruno Fernandes Portugal clasificó a Catar 2022)

En un partido con oportunidades claras para ambas selecciones, sobre todo en el primer tiempo, Colombia marcó el único tanto luego de una falta de Rafael Borré en el área, que posteriormente revisó el árbitro y cobró penal.

A pesar de que Wuilker Faríñez le paró el disparo a James Rodríguez al 45+3, tuvo que repetirse por estar adelantado, y el mediocampista terminó convirtiendo con la izquierda por el lado derecho de la portería.

De esta manera, culminan las Eliminatorias Sudamericanas, con Brasil, Argentina, Ecuador, y Uruguay clasificados a Catar 2022, mientras que Perú jugará el partido de repechaje como lo hizo en 2018, en esta ocasión será con Australia o Emiratos Árabes Unidos (EAU).

En el caso de los dirigidos por José Pékerman, en 18 partidos ganaron  3, perdieron 14 y empataron 1, sumando solo 10 unidades