Carabobo
Estudiantes de La Cocotte deleitaron con su prueba gastronómica
Con una degustación a diez tiempos y entre los platos destacaron las carnes blancas, tales como: pulpo, salmón, langosta y más
5 de noviembre de 2025
Carabobo.- Recientemente, estudiantes de la casa gastronómica La Cocotte presentaron un total de 10 platos con el fin de plasmar todo lo que han aprendido durante tres bloques de aprendizaje y así poder formarse como chefs profesionales.

Con una presentación de un menú a diez tiempos, los estudiantes aplicaron técnicas de gastronomía en general y, en particular, de la cocina del mar, como pulpo, salmón, langosta, pescado en sal, entre otros, que encantaron al jurado calificador.

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Asimismo, en la entrada se degustó un “Tartar de atún rojo”, acompañado de una copa de vino blanco. Este vino fue el que acompañó cada uno de los platos. Luego, otra de las entradas fue un “Chowder de almejas y mejillones”.


Ahora bien, los platos principales fueron: Pulpo al aliño de ají, acompañado de zanahorias baby, pera y melocotón con frutos secos y un cremoso de aguacate; Salmón al papilote en salsa de ajo porro; Arroz caldoso de bacalao; Langosta al Thermidor; Pescado a la sal con puré de batata y chips de plátano; y Yapascua.

La amena tarde finalizó con un exquisito postre, un “Panna cotta con kiwi y parchita”, en el que los estudiantes, todos con máximas notas, pudieron finalizar con éxito este bloque de estudio.

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VÍA Gabriel Gómez
FUENTE Editoría de Notitarde