Carabobo.- El Parador Turístico Portachuelo, será el escenario para la primera edición del Festival de la Polenta de Montalbán que se realizará el próximo sábado 30 de agosto, a partir de las 11:00 a.m.
La actividad es organizada por Carabobo Gastronómico, con el apoyo de la Alcaldía de Montalbán y de diversos empresarios de la zona dedicados al mundo de la gastronomía y el turismo, como una manera de exaltar un plato originario de la zona, fomentar el turismo local y rescatar las tradiciones.
La presidenta de Carabobo Gastronómico, Zoraida Barrios Mamazory, indicó que “el maíz es un elemento que nos identifica como venezolanos, en nuestro caso los carabobeños. Por eso este evento será presentado en nuestros hermosos Valles Altos enalteciendo así el producto local con la preparación más icónica del pueblo de Montalbán, la deliciosa polenta”.
El evento contará con un jurado calificador de primera, integrado por Eduardo Monzón, periodista, promotor cultural, fundador de Más Valencia, presidente de Ahete Red de Turismo Sostenible; Armando Canelón cocinero, chocolate maker, chef de Barloa Restaurante, junto a Pedro Tomás Pacheco, ganadero y agricultor de Montalbán, ligado al oficio de la producción animal y vegetal por cinco generaciones.
Jennifer Ortega, del restaurante El Estero, que forma parte de los patrocinates y de la logística, detalló que ha habido receptividad que pasan de 10 los participantes y que todo marcha a buen ritmo. “Aquí estamos promoviendo y apoyando el turismo”, expresó
La inscripción es gratuita por lo que invitan a todas las personas del occidente de la entidad, desde chef, cocineras, amas de casa a participar de esta rica experiencia. El ganador recibirá un certificado y un premio de 100$ en víveres.