"Puerto Cabello Gastronómico" inicia este 22-May en la Beneficencia del Carmen
La agenda inicia con un sancocho además de una serie de actividades
Puerto Cabello.- Este 22 de mayo, Día de la Gastronomía Venezolana, llega a Carabobo una nueva edición del festival "Puerto Cabello Gastronómico", un evento que se realizará durante cuatro días en tres puntos de la ciudad.
En ese sentido, se conoció que la agenda iniciará a horas del mediodía con un sancocho elaborado por Carlos Peña y Luis Colina en la Beneficencia de Carmen, Sector Santa Cruz de la parroquia Goaigoaza.
Seguidamente, el 24 de mayo a las 2:00 p.m. realizarán un taller infantil de expresión y creatividad titulado "Coloreando la comida venezolana" promoviendo así desde la infancia el conocimiento de la cocina criolla a través del arte. Está será efectuada en el Restaurante Da Generoso.
Asimismo, el día 27, la poesía se apoderará del festival con "Declamaciones culinarias regionales y música", un espacio que permitirá recrear la cocina carabobeña con sus recetas, historias y leyendas desde la Cámara de Comercio de la ciudad a partir de las 2:00 p.m.
Finalmente, el 30 de mayo, en el mismo lugar, cerrarán con un taller de dulceria criolla a cargo de la chef pastelera Tamara Baben y la Repostera María Méndez.
Cabe destacar que, la invitación es abierta a todas las personas que muestren su interés en la gastronomía carabobeña y venezolana.