Otro dulce típico de la gastronomía criolla es la torta de pan, que es la adaptación del budín de pan español
Bon Appétit.- Otro dulce típico de la gastronomía criolla es la torta de pan, que es la adaptación del budín de pan español. Como herederos de muchas de las tradiciones de la península Ibérica, pues está esta receta que engalana las mesas de todo el territorio nacional y que funciona perfecto para utilizar aquellas piezas de pan que se endurecen en casa. La preparación es sumamente sencilla, aunque cada casa tiene la potestad de agregar su toque personal.
Preparación: 30 minutos
Cocción: 1 hora
Cantidad: 18 Porciones
Dificultad: Medio
Ingredientes para la receta de Torta de Pan:
• 400 gramos de pan duro
• 4 tazas de leche
• 4 huevos ligeramente batidos
• 1/2 taza de mantequilla derretida
• 1 1/4 taza de azúcar
• 170 gramos de queso blanco rallado finoqueso blanco
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1/2 taza de pasas remojadas en 2 cucharadas de ron
• Otro dulce típico de la gastronomía criolla es la torta de pan, que es la adaptación del budín de pan español. Como herederos de muchas de las tradiciones de la península Ibérica, pues está esta receta que engalana las mesas de todo el territorio nacional y que funciona perfecto para utilizar aquellas piezas de pan que se endurecen en casa. La preparación es sumamente sencilla, aunque cada casa tiene la potestad de agregar su toque personal.
Preparación: 30 minutos
• Cocción: 1 hora
• Cantidad: 18 Porciones
• Dificultad: Medio
• Ingredientes para la receta de Torta de Pan:
• 400 gramos de pan duro
• 4 tazas de leche
• 4 huevos ligeramente batidos
• 1/2 taza de mantequilla derretida
• 1 1/4 taza de azúcar
• 170 gramos de queso blanco rallado finoqueso blanco
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1/2 taza de pasas remojadas en 2 cucharadas de ron
Preparación de la receta de Torta de Pan:
• Cortar el pan en trozos pequeños.
• Introducir el pan cortado en un envase amplio con la leche para hidratarlo.
• Revolver cuidadosamente, dejándolo unos minutos para que el pan absorba la mayor cantidad de leche posible.
• Precalentar el horno a 190 °C
• Engrasar un molde de unos 30 centímetros y reservar.
• Mezclar los huevos, la mantequilla, el azúcar, el queso blanco, la vainilla y las pasas y reservar.