Bon appétit
Aprende a preparar leche condensada casera en 3 pasos
Esta receta se usa en la preparación de diversos postres
19 de agosto de 2022
Bon Appétit.- La leche condensada es una preparación de consistencia espesa y textura suave, como una crema, que se hace en base a leche de vaca y se endulza con azúcar. 

Se usa en la preparación de diversos postres. Esta forma de hacer leche condensada casera da estupendos resultados dado que su sabor queda casi igual a la leche condensada envasada.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche en polvo (entera o descremada)
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 1/2 taza de agua hirviendo (125 cc)
  • 50 gramos de mantequilla a punto pomada

Preparación:

  1. Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo junto con la taza de azúcar.
  2. Aparte, mezclar el agua hirviendo con la mantequilla. Mezclar hasta que la mantequilla se derrita.
  3. Encender la licuadora e ir agregando de a poco el agua con la mantequilla. Una vez que se integró todo el líquido, la leche condensada está lista.
  4. Se apaga la licuadora, se retira del vaso de la licuadora la leche condensada, guardándola en un recipiente de vidrio y luego se lleva al refrigerador, detalla Solo Postres.

Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde