Aprende a preparar leche condensada casera en 3 pasos
Esta receta se usa en la preparación de diversos postres
19 de agosto de 2022
Foto: Referencial
Bon Appétit.- La leche condensada es una preparación de consistencia espesa y textura suave, como una crema, que se hace en base a leche de vaca y se endulza con azúcar.
Se usa en la preparación de diversos postres. Esta forma de hacer leche condensada casera da estupendos resultados dado que su sabor queda casi igual a la leche condensada envasada.
Ingredientes:
- 1 taza de leche en polvo (entera o descremada)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1/2 taza de agua hirviendo (125 cc)
- 50 gramos de mantequilla a punto pomada
Preparación:
- Poner en el vaso de la licuadora la leche en polvo junto con la taza de azúcar.
- Aparte, mezclar el agua hirviendo con la mantequilla. Mezclar hasta que la mantequilla se derrita.
- Encender la licuadora e ir agregando de a poco el agua con la mantequilla. Una vez que se integró todo el líquido, la leche condensada está lista.
- Se apaga la licuadora, se retira del vaso de la licuadora la leche condensada, guardándola en un recipiente de vidrio y luego se lleva al refrigerador, detalla Solo Postres.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde