1 pollo de corral limpio, 3 patatas, 2 tomates, 2 cebolletas, 2 pimientos, 1 calabacín, 1 limón, aceite de oliva, hiervas aromáticas y sal.
(Lea también: Ensalada de pasta con pollo y aguacate)
PREPARACIÓN
PASO 1Cortamos todas las verduras en rodajas y las patatas redondeadas, las vamos colocando intercaladas en una fuente para horno, echamos un chorrito de aceite de oliva y 100 ml de agua.
PASO 2Condimentamos bien el pollo por dentro y por fuera, con hiervas aromáticas, sal y el limón partido en 2 mitades. Cerramos el pollo.
PASO 3Colocamos el pollo encima de la bandeja con las verduras y patatas. Le echamos un chorrito de aceite de oliva.
PASO 4Lo introducimos en el horno 1 hora a 180 °C y cuando queden 5 min. le damos la vuelta para que se dore bien también por el otro lado.
Si el pollo te gusta muy pasado se le pueden hacer unos cortes en los muslos. Si queremos cerrar bien el pollo abierto utilizaremos hilo de barmante. Podemos poner la bandeja con el grill unos minutos si nos gusta crujiente o le subimos la temperatura al horno a 220° C por unos 10 min.