Receta fácil para tu cena: Tortilla al horno con jamón
Es como una tortilla francesa pero preparada de una forma diferente
12 de noviembre de 2025
Tortilla al horno con jamón
Bon Appétit.- Aunque lleva el nombre de tortilla, se parece poco al plato tradicional que todos conocemos. Es como una tortilla francesa pero preparada de una forma diferente y muy original: lleva diversas hortalizas y se hornea en recipientes individuales.
Ingredientes
- 6 huevos
- 75 gr de jamón serrano
- 2 cebolletas
- 2 pimientos verdes
- ½ pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Elaboración
- Paso 1. Lava y corta en dados los pimientos, las cebolletas y saltéalos ligeramente en una sartén con aceite de oliva. Mezcla con el jamón previamente picado.
- Paso 2. Repare la mezcla anterior en cuatro recipientes individuales aptos para hornear. Precalienta el horno a 180º C.
- Paso 3. Separa las yemas de las claras de los huevos. Pon sal y pimienta a las yemas y bátelas. Ahora bate las claras con una pizca de sal hasta que estén casi a punto de nueve y mézclalas con las yemas.
- Paso 4. Reparte la mezcla de huevo en los recipientes y hornea durante 15 minutos. Para terminar añade una pizca de perejil picado.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde