Una de las recetas de postres sumamente populares en infinidad de países, este postre es ya considerado como un bocado propio de la cocina local en países como Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay o Venezuela.
Ingredientes
- 300 Gr. de harina.
- 12 Gr de levadura.
- 115 Gr de leche. -85 Gr de azúcar.
- 1 Pizca de sal. -20 G de mantequilla.
- 1 Huevo.
- Nutella para rellenar (Puedes utilizar también Choconut).
Preparación
- Calentamos la leche y disolvemos la levadura.
- Añadimos poco todos los ingredientes y amasamos hasta que quede compacta y un poco pegajosa.
- Dejamos descansar hasta que doble su tamaño con un trapo por encima para que no se reseque.
- Amasamos de nuevo y estiramos con un rodillo hasta 1 centímetro de grosor, cortamos en círculos y Dejamos descansar otra vez por unos minutos y freímos a fuego medio o metemos al horno a 190° unos 10 minutos, depende del grosor.
- Cuando saquemos las donas las pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar cortamos por un borde con una tijera y con ayuda de una manga pastelera rellenamos con el chocolate.