Torta de chocolate húmeda con buttercream
Ideal para disfrutar con sus seres queridos
Torta de chocolate húmeda con buttercream de Chocolate
Ingredientes:
⠀
(Lea también:
Galeno’s Bistró Café abrió sus puertas en el Centro Médico Guerra Mendez )
Para el Bizcocho:
⠀
3 tazas de Harina de Trigo Todo Uso
3 tazas de Azúcar
1 ½ taza de Nesquik o Toddy
1 cda. de Bicarbonato
1 cda. de Polvo de Hornear
1 cdta. de Sal
4 Huevos
1 ½ taza de Buttermilk (1 ½ taza de Leche + Jugo de medio Limón grande. Deja reposar 10 minutos y usa así sin colar)
1 ½ taza Agua caliente
½ taza de Aceite de Maíz
⠀
Preparación:
⠀
-Combina todos los ingredientes.
⠀
-Vierte la mezcla en un molde enmantecado y enharinado (con Cacao en polvo)
⠀
-Lleva al horno previamente precalentado a 160°C y deja cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
⠀
Para el Buttercream (3 tazas):
⠀
1 ½ tazas de Mantequilla sin Sal a temperatura ambiente
½ taza de Cacao en polvo sin Azúcar
4 tazas de Azúcar Glass en polvo
½ taza de Leche regular o Crema para Batir
2 cdtas. de Extracto o Esencia de Vainilla
⠀
Preparación:
⠀
-En un bowl, iniciando poco a poco, mezcla la Mantequilla junto al Cacao con ayuda de una batidora. Una vez integrados, sube la velocidad y bate durante 3 minutos.
⠀
-Luego, añade el Azúcar en 3 partes iguales y bate durante 3 minutos más cada vez a velocidad máxima hasta incorporarla por completo.
⠀
-Al terminar, agrega la Crema o la Leche líquida regular.
La única diferencia es que la Crema proporcionará una consistencia más cremosa.
⠀-Añade el Extracto o la Esencia de Vainilla y listo.
⠀
-Si desean que quede un poco más firme refrigeren durante un par de minutos y luego procedan a decorar.
⠀
Paso final:
⠀
-Decoren al gusto o dividan el bizcocho por capas rellenando entre cada una,
cubriendo por encima y alrededor con ayuda de una espátula para cocina.