Bon appétit
¡Buen provecho! Disfruta de una boloñesa de garbanzos asados y verduras
Ideal para compartir en familia y como parte de una dieta vegetariana
27 de junio de 2025
Bon Appétit.- Los amantes de la cocina siempre buscan reinventarse, y en esta oportunidad te compartimos como llevar una versión clásica y tradicional de la pasta con salsa boloñesa, a una divertida preparación a partir de garbanzos asados crujientes y verduras, que se sirven sobre cintas de calabacín y zanahoria, de manera que podrás disfrutar con personas vegetarianas que buscan consumir menos calorías.


A continuación estos son los ingredientes que se necesitan para ejecutar esta deliciosa receta:

  • Dos zanahorias
  • 400 gramos de tomate triturado
  • Un sobre de especias italianas 
  • Un calabacín
  • Media cebolla
  • 380 gramos de garbanzos
¿Cómo prepararla?

Precalienta el horno a 220ºC, y escurre muy bien los garbanzos y se secan con papel de cocina. Coloca los garbanzos en un bandeja de horno con papel de horno y agrega las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos a media altura 25-27 min, hasta estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Se procede a pelar la zanahoria y, se hacen cintas a lo largo de la mitad de la zanahoria. Con el pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta que llegues al interior, más blando y con semillas. Luego, corta la parte interior del calabacín en cubitos pequeños. En un bol grande, agrega las cintas de calabacín y de zanahoria junto a un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien.

Procede a pelar la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Ralla la zanahoria restante. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, la zanahoria rallada y los daditos de calabacín. Salpimienta y cocina durante 6-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden.

En la sartén con las verduras, agrega el tomate triturado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Tapa la sartén y cocina 6-7 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca. Cuando los garbanzos estén listos, agrega casi todos a la sartén, reservando unos pocos para el emplatado. Remueve y salpimienta al gusto

Sirve las cintas de calabacín y zanahoria en la base de los platos y agrega encima la boloñesa de garbanzos y verduras. Añade sobre el plato los garbanzos asados restantes y el orégano.
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VÍA Equipo de Redacción Notitarde
FUENTE NT