Bon appétit
Lleva a tu mesa estas ricas empanadas rellenas de espinacas salteadas con queso
Disfruta estas riquísimas empanadas rellenas de espinaca con queso
20 de mayo de 2022
Bon appétit - Disfruta en casa de las mejores empanadas rellenas de espinacas salteadas con queso manchego, siguiendo esta sencilla receta.

INGREDIENTES

Relleno de espinaca

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4 tazas de espinacas lavadas y desinfectadas
¼ de cebolla fileteada
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de aceite de oliva
½ cucharada de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
1 taza de queso manchego rallado
¼ taza de vino blanco
Masa

750 gramos de harina
2 cucharadas de manteca vegetal derretida
1 cucharada de sal
1 ¾ taza de agua tibia
½ litro de aceite vegetal
Preparación

CALIENTA una sartén, agrega el aceite vegetal y la mantequilla; saltea la cebolla por dos minutos y luego agrega los ajos.
PICA las espinacas y añádelas a la sartén junto con el vino blanco y cocina a fuego medio por 10 minutos.
ADICIONA el queso manchego y retira del fuego; deja enfriar por completo antes de rellenar las empanadas.
COLOCA en un tazón la harina con la sal y la manteca derretida; mezcla hasta incorporar.
ADICIONA poco a poco el agua tibia y mezclando bien entre cada adición; amasa hasta tener una masa suave y homogénea.
ESPOLVOREA un poco de harina sobre la mesada, estira con un rodillo y corta círculos de 12 cm de diámetro utilizando un cortador de galleta o un aro.
RELLENA cada círculo con la mezcla de espinacas con queso; humedece los bordes con agua, dobla la empanada y pellizca los bordes.
FRÍE las empanadas de espinaca en aceite caliente, una vez doradas, colócalas sobre papel de cocina.
SIRVE estas riquísimas empanadas rellenas de espinaca con queso y disfruta.
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VÍA Gabriela Machado
FUENTE Editoría de Notitarde