Bon appétit
Prepara este postre de leche frita en la freidora de aire
Es un dulce tradicional de la repostería española cuya preparación es similar a la crema pastelera
25 de abril de 2024
Bon Appétit.- Hoy en día emplear en nuestras recetas la freidora de aire es de gran ayuda para reducir grasas añadidas. Este es el caso de un postre que, en su versión original, debe ser frito, sin embargo, con este artefacto podrán limitar calorías vacías sin perder su sabor espectacular.  


Ingredientes:

- 600 gr de leche entera
- 1 rama de canela
- piel de limón
- ½ vaina de vainilla
- 70 gramos de fecula de maiz (Maizena)
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo grande
- Harina
- Aceite para freír
- Azúcar con canela para rebozar


Preparación: 

Coloque unos 450 mililitros de leche en una olla para que se aromatice.

Añadimos las ramas de canela y la ralladura de limón, podemos ponerle también las vainas de vainilla para que nos quede una receta con más sabor.

Cuando empiece a hervir, tapamos el cazo o la olla y dejamos que infusione en todos los ingredientes durante unos minutos.

Colamos la leche y la volvemos a colocar en la olla, en la leche que no hemos infusionado disolvemos la maicena.

Vertemos la leche con la maicena y el azúcar en la leche infusionada y calentamos hasta que vaya ganando consistencia.

Preparamos un molde que untaremos con mantequilla o forramos con papel de horno para que no se pegue la masa.

Vertemos la leche y dejamos que coja consistencia en la nevera. Pueden pasar unas horas, lo ideal es que la preparemos de un día para el otro.

Cortamos la leche en dados y la rebozamos con el azúcar. Vamos a freírla en nuestra freidora de aire a 150º durante unos 20 minutos. (Fuente: Ok Diario)
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde