Bon appétit
Cambia la rutina con esta nutritiva receta de hamburguesas de quinoa y remolacha
Una comida saludable y sencilla para cuidar nuestro templo con ingredientes de lujo
24 de abril de 2024
Bon Appétit.- No todo es harina de trigo y grasas cuando se habla de preparar hamburguesas. Podemos reemplazar estos ingredientes por otros altamente saludables como la quinoa y la remolacha.

El primero es un superalimento que destaca por su alta aportación de fibra y unas propiedades increíbles mientras que la remolacha te ayudará con la presión arterial y mucho más.

Ingredientes:

100 gr de remolacha cruda
80 gr de quinua
40 gr de arroz
1 huevo
5 gr de jengibre fresco
2 hojas de hierbabuena
5 hojas de apio
20 gr de harina de trigo sarraceno
10 gr de fécula de patata
10 gr de semillas de chía
1 cucharada de sal
1 aguacate
Rúcula
Brotes de alfalfa
Tomate
Mostaza
Salsa de soja
Queso cheedar

Paso a paso:

Esta hamburguesa tiene una serie de aromas especiales que iremos consiguiendo con la mezcla de los ingredientes. Empezaremos con la remolacha, la trituramos en crudo en el vaso de la batidora

Añadimos el jengibre, la hierbabuena y el apio. Lo trituramos con la remolacha hasta conseguir una pasta uniforme.

Ponemos a la mezcla, el arroz y la quinoa cocidos. Serán los encargados de conseguir espesar esta mezcla de hamburguesa y darle consistencia. Volveremos a triturar hasta crear la masa perfecta.

Le añadimos la fécula de patatas, el huevo y las semillas de chía. Mezclamos hasta que la masa tenga más consistencia, rectificamos de sal y pimienta. Le daremos forma con las manos a estas hamburguesas.

Encendemos la parrilla y cocinamos las hamburguesas. Al ser de verduras es mejor que se cocinen bien o quedarán demasiado duras.

Cuando tengamos una parte bien cocinada, pondremos encima una loncha de queso cheddar para que se vaya fundiendo.
Colocamos una rodaja de aguacate, salpimentamos y añadimos un poco de limón. Encima la hamburguesa y una rodaja de tomate.

Para darle sabor, color y un poco más de alegría dispondremos la rúcula y dos gotas de salsa de soja.

Por último, coronaremos con unos brotes de alfalfa con un poco más de salsa de soja. También queda bien con vinagre de Módena, le dará un sabor de lo más especial y listo.
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VÍA NT
FUENTE OkDiario