Bon appétit
Disfruta de una cena diferente con un tumbarrancho maracucho
El tumbarrancho es una arepa rebozada creada por los marabinos que se rellena de diversos ingrediente
13 de marzo de 2024
Bon Appétit.- Zulia, uno de los estados más importantes de Venezuela, se caracteriza por su gente rumbera, graciosa y muy divertida, y por su deliciosa gastronomía. 

Uno de sus platos más emblemáticos es el patacón que se puede disfrutar con cualquier relleno y en cualquier proceso de cocción. 

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Los marabinos son muy regionalistas y crearon una arepa que tuviese su apellido. El tumbarrancho es una arepa rebozada y rellena de diversos ingredientes.

Los tumbarranchos se rellenan con lo que gustes,en esta ocasión te enseñaremos la manera más sencilla de prepararla.

Ingredientes:

Arepa
1 taza de harina de maíz precocida
1¼ taza de agua
1 cdta. de sal

Rebozado
½ taza de harina de trigo
2 huevos
1 cdta. de sal
2 cdas. de mostaza
½ vaso de leche líquida
½ vaso de agua (si es necesario)

Relleno
200 grs. de mortadela rebanada
½ kg. de queso de mano
100 grs. repollo picadito
2 tomate cortados en tiritas y sin semillas
Mayonesa al gusto
Salsa de Tomate (kétchup) al gusto
Mostaza al gusto

Elaboración paso a paso:

1- En un bol agrega la sal, el agua y el aceite, mezcla con una cuchara hasta que se diluya la sal por completo.

2- Añade la harina de maíz con el agua, la sal y el aceite hasta obtener una masa compacta y suave.

3- Haz cuatro bolitas del mismo tamaño y aplástalas con las palmas de las manos y redondea hasta formar unas arepas.

4- Sobre una plancha o budare caliente cuece las arepas hasta que tengan una capa dura en su exterior.

5- Luego introdúcelas en el horno a 120 ºC, este proceso es solo para que se inflen y puedas rellenarlas con más facilidad.

6- Una vez listas, espera que reposen un poco y ábrelas.

7- Agrega en otro bol la harina de trigo, los huevos, la sal, la mostaza y la leche; revuelve con un tenedor hasta unificar la mezcla.

8- Agregar poco a poco el agua hasta obtener una mezcla espesa para el rebozado (solo debe colocarse el agua necesaria).

9- Añade una rebanada de mortadela dentro de la arepa (es importante que la mortadela no sobresalga de la arepa).

10- Cierra la arepa con la ayuda de palillos, sumerge la arepa en la mezcla del rebozado utilizando unas pinzas. Debe quedar cubierta por ambos lados.

11- En una sartén con abundante aceite fríe hasta que dore por ambos lados.

12- Ponla sobre papel absorbente. Repite con todas las arepas.

13- Abre la arepa y rellenar con queso de mano, repollo, tiritas de tomate, mayonesa, salsa de tomate (kétchup) y mostaza.

14- Sirve caliente para que se mantenga la textura crujiente.
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VÍA Paola Ugarte
FUENTE Comedera