¿Chips de remolacha? si, aprovecha sus nutrientes en forma de papas
A simple vista lucen como papas fritas pintadas pero son mejores aun pro sus propiedades sin las excesivas calorías que suelen tener las frituras comerciales
Bon appétit.- Para muchos, si quiera ver una remolacha les genera rechazo, sin embargo es necesario recordar sus nobles y excelentes propiedades para la salud, sepa que protege las células, proteínas y enzimas del estrés ambiental. Contentiva de fibra y vitamina C estimula el sistema inmunológico y baja la presión arterial.
Una de las formas de hacerla atractiva al paladar y a la vista es con estas chips de remolacha que, a simple vista lucen como papas fritas pintadas aunque sin la grasa y excesivas calorías que suelen tener las frituras comerciales.
Ingredientes:
1 pza de remolacha grande
1 cucharadita cebolla en polvo
4 pzas ajo
5 pzas pimienta
C/s aceite preferiblemente de oliva
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación:
Sacar finas láminas de remolacha con la mandolina o un cuchillo bien afilado.
Extenderlas sobre papel absorbente y llevar al microondas en tandas de 30 segundos hasta extraer su humedad.
Retirar la humedad con el papel absorbente y barnizar con un poco de aceite.
Moler la pimienta y el ajo con sal de grano y la cebolla en polvo.
Espolvorear sobre los chips y llevar nuevamente al microondas por tres minutos hasta que estén crujientes