Bon appétit
¿Chips de remolacha? si, aprovecha sus nutrientes en forma de papas
A simple vista lucen como papas fritas pintadas pero son mejores aun pro sus propiedades sin las excesivas calorías que suelen tener las frituras comerciales
25 de enero de 2024
Bon appétit.- Para muchos, si quiera ver una remolacha les genera rechazo, sin embargo es necesario recordar sus nobles y excelentes propiedades para la salud, sepa que protege las células, proteínas y enzimas del estrés ambiental. Contentiva de fibra y vitamina C estimula el sistema inmunológico y baja la presión arterial.

Una de las formas de hacerla atractiva al paladar y a la vista es con estas chips de remolacha que, a simple vista lucen como papas fritas pintadas aunque sin la grasa y excesivas calorías que suelen tener las frituras comerciales.

Lea también: Tienes que preparar esta receta de waffles de plátano verde

Ingredientes:

1 pza de remolacha grande
1 cucharadita cebolla en polvo
4 pzas ajo 
5 pzas pimienta 
C/s aceite preferiblemente de oliva
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación:

Sacar finas láminas de remolacha con la mandolina o un cuchillo bien afilado.
Extenderlas sobre papel absorbente y llevar al microondas en tandas de 30 segundos hasta extraer su humedad.
Retirar la humedad con el papel absorbente y barnizar con un poco de aceite.
Moler la pimienta y el ajo con sal de grano y la cebolla en polvo.
Espolvorear sobre los chips y llevar nuevamente al microondas por tres minutos hasta que estén crujientes
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Gastrolab