Bon appétit
Bolitas energéticas de frutas y frutos secos para comer luego del entrenamiento
Rápidas de preparar, en 15min ya están lista para la merienda
11 de enero de 2024
Bon appétit.- Fáciles y rápidas de preparar y no necesitan horno, algo muy a tener en cuenta en cualquier momento, pero especialmente luego del ejercicio para poder recuperar energías ya que son muy calóricas. Una o dos son más que suficiente para saciar.

Lea también: Este es el paso a paso para preparar arroz con leche cremoso

Otra de las ventajas de estas bolitas energéticas de frutas y frutos secos, canela y coco es que admiten combinaciones varias de las frutas y frutos secos que las componen, adaptándose a los gustos de cada cual. Es importante elegir bien, teniendo en cuenta que estos son los que imprimen carácter. Nuestro consejo es mezclar al gusto, pero usando en mayor cantidad aquel que es nuestro favorito.

Ingredientes

-Para 35 unidades

  • Frutos secos variados (almendras, avellanas, nueces, anacardos, etc) 100 g
  • Frutas secas variadas (dátiles, orejones, ciruelas pasas, sultanas, etc) 175 g
  • Muesli 75 g
  • Sal
  • Mezcla de semillas 1 cucharada
  • Canela molida 1/2 cucharadita
  • Coco rallado para rebozar
Preparación

  • Comprobamos el punto de las frutas secas. Si están demasiado secas las ponemos a hidratar en agua caliente durante 10 minutos. Escurrimos, secamos y listas para usar. Si no es el caso, podemos pasar a preparar la receta directamente.

  • En el vaso de un robot de cocina o batidora potente colocamos la mezcla de frutos secos que hayamos elegido y trituramos finamente. Hay que procurar no pasarse para que no suelten sus aceites, así que lo mejor es ir poco a poco y comprobar el punto de vez en cuando. Reservamos.

  • Introducimos las frutas troceadas y trituramos hasta obtener una masa pegajosa que será la que sirva de pegamento y amalgame el conjunto. Devolvemos los frutos secos triturados al vaso del robot, añadimos el muesli, una pizca de sal, la mezcla de semillas (se venden así en grandes superficies) y la canela molida. Trituramos de nuevo, en golpes secos y cortos, hasta que se mezcle todo bien y tengamos una masa pegajosa.

  • Tomamos pequeñas porciones de la masa y boleamos. Pasamos por coco rallado y listas para consumir.



Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde