Bon appétit
Este es el paso a paso para preparar arroz con leche cremoso
Si buscas que el arroz no se pegue, puede lavar los granos crudos con agua fría para remover la mayor parte del almidón que contienen
11 de enero de 2024
Bon appétit.-  Suave, cremoso, olor tentador, rinde por mil y de pocos ingredientes, así es este postre-de temporada- que se prepara con frecuencia en Venezuela: el arroz con leche. 

Aquí te decimos cómo se elabora.

Ingredientes:

150 gr. de arroz
150 gr. de azúcar
2 ramas de canela (puede ser 1 pizca de canela en polvo)
1 litro de leche
1 limón (cáscara)

Elaboración:

 Lo primero que hay que hacer es darle a la leche el toque distintivo en cuanto aroma y sabor. Para esto, hay que poner el líquido en una olla y agregar la cáscara de limón, el azúcar y la canela, ya sea en polvo o en rama.

Luego, llevar a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir. Una vez que llega este momento, hay que sumar el arroz, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cocine durante aproximadamente 50 minutos.

Con relación a esto, el tiempo de cocción puede variar ya que depende del gusto de cada persona. Dicho de otra manera, controlar el mismo es la mejor forma de lograr la consistencia que se prefiera.

De cualquier manera, resulta clave el revolver la mezcla para evitar que se pegue. A medida que avance, será necesario remover con mayor frecuencia.

Por otra parte, si lo que se busca es que el arroz no se pegue para nada, algo que se puede hacer es limpiar los granos crudos con agua fría durante unos minutos para que desprendan la mayor parte del almidón que contienen.

Una vez que el arroz ya está cocido, lo único que resta hacer es quitar la cáscara de limón y las ramas de canela de la preparación y retirar del fuego.

A la hora de servirlo, incluso se lo puede espolvorear con una pizca de canela, lo cual no solo le dará un mayor sabor y aroma, sino que también ofrecerá una increíble presentación a la vista. (CarolinaRice)
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VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde