Bon appétit
Tortilla de papa saludable y fácil de preparar
Plato básico de la cocina española a base de papa, huevo y cebolla.
8 de enero de 2024
Bon appétit.- La tortilla de papa es un plato básico de la cocina española a base de papa, huevo y cebolla. Una receta sencilla que se puede preparar rápidamente para desayunos o cenas. 

Lea también: ¡Prepara este delicioso pollo a la naranja sin necesidad de usar horno!

Ingredientes (4 personas) 

  • 6 huevos
  • 3 papas grandes (600 gr)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • sal
  • una hoja de perejil
Elaboración

Pelar y picar la cebolla en dados medianos. Limpiar el pimiento verde, retírarle el tallo y las pepitas y cortarlo en dados, posteriormente pelar y cortar las papas por la mitad a lo largo y después cortar cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

Introducir todo en la sartén, sazonar al gusto y freir a fuego suave durante 25-30 minutos, seguidamente retirar. Pasar el aceite a un recipiente y resérvalo, para luego limpiar el sartén con papel absorbente de cocina.

Partir los huevos y colocarlos en un recipiente grande y batirlos. Agregar sal al gusto y añadir las papas, cebolla y pimiento luego se proede a mezclar todo bien.

Colocar el sartén nuevamente en el fuego, agregar un chorrito del aceite reservado y agregar la mezcla. Remover un poco con una cuchara de madera y esperar (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

Se procede, a separar los bordes, cubrir el sartén darle la vuelta y y así poder cocinarse por el otro lado. Al estar dorada, retirar y servir.

Esta receta de tortilla de papa o tortilla española se le pueden añadir otros ingredientes cómo verduras: pimientos, calabacín... también se puede añadir jamón, queso.


Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde