Bon appétit
¡Prepara este delicioso pollo a la naranja sin necesidad de usar horno!
Para la preparación se puede usar cualquier parte del ave e incluso todo el pollo completo
4 de enero de 2024
Bon appétit.- El pollo a la naranja es un plato fácil, sabroso y diferente que le encantará a todo aquel que lo pruebe. Este en particular tiene un toque cítrico que le da muy buen sabor a la carne.

Se puede utilizar cualquier parte del ave troceada, bien sean las pechugas, los muslos, las alitas o incluso el pollo entero para hacerlo con naranja.


Esta preparación se puede hacer sin horno. Los pasos son los siguientes:

  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de tomate triturado
  • 150 mililitros de zumo de naranja
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 chorro de aceite de oliva
Preparación

  1. Trocear el pollo y salpimentarlo.
  2. Poner el pollo a dorar a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorado por un lado se le da vuelta y añade la cebolla picada. Luego se baja el fuego un poco y así se va haciendo el pollo y la cebolla se va dorando. Al poco se añade el ajo picado y se remueve.
  3. Se exprimen un par de naranjas.
  4. Cuando ya esté dorado el pollo y la cebolla esté dorada, en un lado de la cazuela se pone la cuchara de harina y se remueve para que se cocine con el pollo.
  5. Se añade el tomate triturado y se deja cocinar un par de minutos.
  6. Se añade el vaso de vino blanco, se deja reducir un par de minutos y se añade el vaso de zumo de naranja y medio vasito de agua. Luego se remueve todo y se deja cocinar el pollo en jugo de naranja unos 20 minutos.
  7. Cuando esté listo se apaga el fuego. Dejamos reposar el pollo a la naranja fácil y sabroso un poco si se puede para que la salsa esté más buena.
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VÍA NT
FUENTE Recetasgratis.net