Bon appétit
Conoce aquí las comidas navideñas tradicionales de Venezuela
Estos son solo algunos platos típicos de la comida navideña en el país
24 de diciembre de 2023
Bon Appétit.- En Venezuela, la comida navideña es una parte importante de las festividades. Hay platos tradicionales que se suelen consumir durante esta época del año. Algunos de ellos incluyen:

1. Hallacas: es un plato típico navideño venezolano, hecha a base de harina de maíz amarillo, rellena y envuelta en hojas de plátano. Las hallacas no son iguales, varían de acuerdo a la tradición de cada familia y a la región del país.

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2. Pan de jamón: es un pan relleno de jamón, uvas pasas y aceitunas verdes, por lo general, rellenas con pimiento o pimentón rojo. Es un pan típico de Venezuela, que forma parte de la gastronomía navideña del país. Existen algunas variantes en los ingredientes, tales como el jamón de pavo y el queso crema entre otros, y se ha creado una variante en el pan usando masa de hojaldre. Este pan es una creación venezolana de comienzos del siglo xx cuyo consumo y fabricación poco a poco se fue transformando en una costumbre navideña hasta hacerse imprescindible cada diciembre.



3. Ensalada de gallina: Es una ensalada elaborada con pollo desmenuzado, papas, zanahorias, guisantes, mayonesa y otros ingredientes. Se sirve fría y es otro plato típico de la temporada navideña.

4. Pernil de cerdo: El pernil es un plato de cerdo asado lentamente en el horno. Se sazona con especias y ajo, y se sirve en rebanadas. Es común acompañarlo con ensalada, hallacas y pan de jamón.

Estos son solo algunos ejemplos de los platos típicos de la comida navideña en Venezuela. Sin embargo, las tradiciones culinarias pueden variar de una región a otra y cada familia puede tener sus propias recetas y costumbres navideñas.
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VÍA Equipo de Redacción Notitarde
FUENTE Editoría de Notitarde