Bon appétit
Receta de chupe de plátano, una riqueza de la cocina tradicional venezolana
Hay versiones de este pastel en donde se rocía la ultima capa con pan rallado
21 de diciembre de 2023
Bon Appétit.- En ese rescate de la cocina tradicional venezolana, te traemos la receta de chupe de plátano, aunque cuando se habla de chupe lo relacionamos por su origen quechua con una sopa o guisado en caldo, en esta oportunidad es distinto. 

Ingredientes:

6 plátanos maduros

300 gramos de queso blanco rallado

½ taza de leche

½ papelón rallado

Aceite para freir

Preparación:

Precalentar el horno a 350° F (175° C). Cortar los plátanos en tajadas, freír en aceite y escurrir sobre papel absorbente.

 En un molde engrasado colocar una capa de tajadas y cubrir con queso y papelón.

 Repetir el proceso hasta terminar con una capa de queso y papelón. Rociar con la leche y llevar al horno por 15 minutos aproximadamente.


En La Casita de Maribri reseñan que hay versiones de este pastel en donde se rocía la ultima capa con pan rallado.
Sigue la información minuto a minuto en nuestro Telegram Instagram Facebook Twitter ¡La noticia en tus manos!
VÍA NT
FUENTE Editoría de Notitarde