Croquetas de queso y calabacín
Se combinan la suavidad del calabacín, la intensidad del queso y el sabor robusto de la albahaca
6 de diciembre de 2023
Foto: Cortesía.
Bon appétit.- Cremosas por dentro y crujientes por fuera, estas deliciosas croquetas combinan la suavidad del calabacín y de la bechamel, la intensidad del queso y el sabor robusto y a la vez dulzón de la albahaca.
La clave para que las croquetas queden siempre exquisitas está en la bechamel. Es importante añadir la harina cuando la mantequilla está totalmente fundida y no dejar de remover durante su elaboración.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 150 gramos de queso gruyer
- 1 ajo
- 40 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 200 mililitros de leche
- 100 gramos de pan rallado
- 1 huevo
- Albahaca
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Realizar el relleno, lavar, despuntar y cortar el calabacín en daditos. Pelar y picar el ajo. Calentar la mantequilla en una sartén y sofreir ambos un par de minutos. Agregar la harina y dorarla ligeramente durante 1 minuto. Agregar la leche caliente y cuecer, sin dejar de remover, hasta que espese.
- Refrigerar el relleno, incorporar la preparación en una fuente y dejar que se entibie. Añadir el queso cortado en daditos, unas hojitas de albahaca lavadas y picadas y salpimienta, remover y extender bien la masa. Dejarla reposar 4 horas en la nevera.
- Formar las croquetas y freir, pasar las croquetas por el huevo batido y el pan rallado y freirlas en abundante aceite caliente hasta que se doren.
VÍA
NT
FUENTE
Editoría de Notitarde