Ingredientes para 8 personas:
100g de galletas María
50g de mantequilla
350ml de leche
350ml de crema de leche para batir
400g de turrón blando
6 hojas de gelatina neutra (o 15g de gelatina en polvo)
Opcionalmente almedra
Procedimiento:
Preparamos la base de galletas. Para eso, trituramos un poco la galleta con las manos y las metemos en una picadora. Después las trituramos bien. Puedes hacer este paso también con una batidora manual
Una vez esté triturada añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Volvemos a triturar ambos ingredientes. Al final, quedará como una especie de arena húmeda
Ponemos esta mezcla en un molde desmontable para tartas. Con una cuchara o con un vaso aplastamos bien. Sin dejar huecos libres por los que pueda escaparse la tarta. Metemos en la nevera mientras hacemos los siguientes pasos
En una cazuela ponemos el turrón troceado, la leche y la crema de leche. Lo ponemos a fuego muy suave, mientras removemos con bastante frecuencia
Cuando esté caliente, añadimos la gelatina, siguiendo las instrucciones del fabricante. Integramos bien, removiendo durante otros dos minutos
Cuando esté todo integrado, añadimos sobre la base de galletas. Después dejamos reposar 10 minutos para después meter en la nevera mínimo 6 horas. Mejor si es una noche entera
Opcionalmente y pasada una hora después de haber metido en la nevera, cubrimos la superficie con almendra crocanti. La tarta de turrón, aún estará líquida pero por su superficie, estará lo suficientemente cuajada como para aguantar el peso de la almendra. Dejamos reposar en la nevera hasta que cuaje por completo
Estas tartas sin horno son muy fáciles de hacer. Y esta de turrón no iba a ser una excepción ¡Además está buenísima!