Albóndigas de pavo en salsa de calabacín
Acompaña con un simple arroz hervido y listo
Bon Appétit.- La carne de pavo es una carne magra, poco calórica y repleta de beneficios nutricionales. Para preparar estas deliciosas albóndigas, te recomendamos que uses muslo, mucho más meloso y sabroso.
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Además, el hecho de incorporar calabacín a la mezcla de carne picada, hará que queden mucho más jugosas. Si prefieres, puedes añadir también unas hojas de albahaca picadas que casan estupendamente con el calabacín y sustituir el caldo de pollo por uno de verduras. Acompaña con un simple arroz hervido y listo.
Ingredientes:
- 550 gr. de calabacín
- 500 gr. de muslo de pavo picado
- 1 huevo
- 50 gr. de pan rallado
- 50 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 ml. de caldo de pollo
- 20 gr. de harina
- Aceite de oliva
- Nuez moscada al gusto
- Sal y pimienta negra al gusto
- Hojas de albahaca fresca para decorar
Preparación
- Lava y ralla los calabacines. Ponlos en papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.
- Pon la carne de pavo picada en un bol y añade 150 gr. de los calabacines rallados. Añade el huevo entero, el pan rallado, sal y pimienta negra al gusto y mezcla bien. Reserva en nevera unos 15 minutos para que coja consistencia.
- Pon aceite de oliva en una cazuela y pocha la cebolla muy picada y el diente de ajo igual. Añade el calabacín restante y pocha unos minutos más.
- Moja con el caldo de pollo, sazona con pimienta negra recién molida y nuez moscada al gusto y cuece a fuego medio unos 8 minutos.
- Tritura con la ayuda de un túrmix o un vaso americano.
- Forma las albóndigas (te saldrán unas 24) y enharinarlas levemente. Dorarlas en una sartén con aceite de oliva caliente reservándolas sobre papel absorbente.
- Retira el exceso de aceite de la sartén, devuelve las albóndigas y vierte la salsa de calabacín. Cuece unos 5 minutos removiendo con cuidado. Prueba, corrige de sazón y sirve acompañando con unas hojas de albahaca fresca.